注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻的博客

让耀眼的光芒照亮所有人

 
 
 

日志

 
 

心似莲花开,一梦繁华尽  

2014-07-23 10:04:50|  分类: 文摘荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此生之中,最喜并非清莲。然,却让我追逐。或许是因为其可远观而不可泄玩焉。所幸有生之年能亲眼一睹莲之清盈,此生便难以忘怀。如此复杂之情绪并非是因莲而生,只因尤叹人生所求之物宛如湖中之莲,所求之人只能站在彼岸深情凝望。


    仰望长空,冬之暖阳,风吹云散,尤记梦中之莲,清宁洁净,那一缕清香萦绕在纤世繁尘上,历久弥香。信手捻一朵清荷,如宝石般置于手中,轻吻那粉嫩的花瓣,仿佛轻吻那襁褓中的婴儿。梦醒时分,睁眼凝眸,只见浩浩长空,晨曦初晓。

    情不知所至,而一往情深。我站在三生石畔前,仰望那一世尘缘,用五百年的回眸,五百年的守望来求得此生此世的相知相爱。只是未知此生的你仍然只是一个过客,还是我未完成在佛祖前许下的誓言,所以此生你未来,我仍旧等待?


    缘来缘往,花谢花开,纵使百花齐放,也唯愿宁缺无滥,纵使寂寞成闺,也只愿此生真爱。落花只因情深,流水只因缘浅。此生你若不来,我怎敢凋谢?   

    如若今生今世无缘再见,我也愿在尘世间再等待一百年的岁月,只愿能与你擦肩而过,如若下世彼此只是过客,我也愿守望千年的风霜,只愿三生石畔上与你共此一生。
   
    我心似莲花开,莫怪冷漠无情趣,只因那三生石畔上刻得不是你名字,只因前世之约彼此错过,只因今生今世,心仍未动情。不求你等待千年,不求你守望今生,此生有你相知便足矣,愿红尘陌上,你能早日寻得那梦中情人。   
    此生惟愿漫步云端,不想却行走在尘世间,幻想着有朝一日能与清风明月相伴,却逃不离这城市的喧嚣与烦忧,冥冥之中像是被那既定的命运所束缚。禅言有道,“明窗高挂菩提月,净莲深载独世中。”心若似莲花开,又何必在意身处何方。
    
    冬去春来,菩提时光,静默岁月,世上最难挽留的莫过于那一指流沙。千年之约,今生相守,笑看人间情场得意,温暖人间皆因有爱相伴,与己而言,虽寂寞成闺,羡慕之情,却无情生浮动,莫非是想斩断那红尘一梦?然,内心清晰明了,不过是那千年之约,前世之人未能出现在那红尘之上罢了。

    古有父母之命,媒妁之言,女子不得不认命。今虽无这习俗,但父母之望却始终存在。不企盼今生能大富大贵,只求衣食无忧,不求良人才高八斗,英俊潇洒,只求温润如玉,一心一意,至死不渝。执子之手,与子皆老,是今生最好的归宿。
   
    看窗外那一树从花开到叶落,不变的是来年的风貌,依旧屹立在泥土之上,任风吹雨打了几千年。繁芜的人生,是否能如一树花开花落般简单淡然呢?朝饮晨露沐阳,暮看风轻云淡。

    人生如梦,一切皆是过眼云烟。愿心似莲花开,一梦繁华尽。人世多迷茫,繁华一场,云水千年,三生石畔上,仍旧等候良人归来。    

    

 不要让未来的你,讨厌现在的自己 - 梦幻---绽放光彩 - 梦幻的博客



 心似莲花开,一梦繁华尽 - 梦幻---绽放光彩 - 梦幻的博客

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017